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Entenbrust mit Chiliananas und Walnüssen

Entenbrust mit Chiliananas und Walnüssen
572
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Entenbrustfilets kalt abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Entenbrust mit der Hautseite nach unten in einer beschichteten, trockenen Pfanne anbraten, anschließend die Fleischseite anbraten. Hitze reduzieren und 15-20 Minuten braten, dabei ab und zu wenden.

2

Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Überschüssiges Fett abschöpfen, Bratensatz mit Geflügelfond ablöschen und aufkochen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, in den Fond einrühren und aufkochen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

3

Ananas schälen, vierteln, Strunk entfernen und Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Chilischote längs halbieren, unter fließendem Wasser entkernen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Walnüsse grob hacken.

4

Öl in einer Pfanne erhitzen. Ananas, Chili, Frühlingszwiebeln und Walnüsse darin unter Rühren kurz anbraten. Mit Salz würzen.

5

Entenbrust in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und mit der Sauce beträufeln. Mit ChiIi-Ananas-Mischung servieren.

Zusätzlicher Tipp

Servieren Sie zu der Entenbrust kleine Kartoffelklöße oder Kroketten.

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