Entenbrust mit fruchtigem Rotkohlsalat

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Entenbrust mit fruchtigem Rotkohlsalat
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
651
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien651 kcal(31 %)
Protein26 g(27 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E17,7 mg(148 %)
Vitamin K29,4 μg(49 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,8 mg(90 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin15,2 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C95 mg(100 %)
Kalium817 mg(20 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure220 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Barbarie-Entenbrustfilet (2 Barbarie-Entenbrüste)
400 g Rotkohl
1 reife, feste Mango
2 EL Walnüsse gehackt
1 EL Mango-Chutney
1 ½ EL Honig
½ TL Garam Masala
8 EL Öl
4 EL Balsamessig
1 EL Thymianblätter
1 Zweig Estragon
4 EL Weißweinessig
1 Döschen Safranfäden
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotkohlÖlWalnussBalsamessigHonigThymianblatt

Zubereitungsschritte

1.
Rotkraut vom Strunk befreien und fein hobeln. In kochendem Salzwasser ca. 1 Min. blanchieren, dann abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Mango schälen, halbieren, Kern heraus lösen und Fleisch in sehr feine Streifen schneiden.
3.
Mango-Chutney mit 1/2 EL Honig, Garam Masala, 2 EL Öl, Balsamico, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Rotkraut, Mango und Walnüsse untermengen und 1 Stunde ziehen lassen.
4.
Entenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hautseite nach unten bei nicht zu großer Hitze ca. 5 Min. langsam goldbraun anbraten. Dann kurz auf die Fleischseite drehen und herausnehmen. Auf ein Backblech legen.
5.
Restlichen Honig mit Thymianblättchen verrühren und die Haut der Entenbrüste damit einstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 80°C Unter- und Oberhitze ca. 40-45 Min. garen.
6.
Weißweinessig leicht erwärmen, Safran, abgezupfte Estragonblättchen, und Zucker zugeben, 6 EL Öl unterrühren.
7.
Entenbrüste aus dem Ofen nehmen und noch kurz ruhen lassen. Dann in Scheiben schneiden.
8.
Rotkraut auf Tellern anrichten, Entenbrustscheiben darauf anrichten und mit der Estragon-Safran-Vinaigrette beträufeln.
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