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Entenbrust mit fruchtigem Selleriesalat

Entenbrust mit fruchtigem Selleriesalat

30 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
2 Entenbrustfilets küchenfertig, à ca. 350 g
3 EL Rapsöl
300 g Knollensellerie
200 g Joghurt
2 EL Schlagsahne
1 Prise Zucker
Salz
3 EL Obstessig
2 Birnen
2 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
50 g Walnusskerne
Feldsalat zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 120°C Umluft vorheizen.
2.
Die Entenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Die Hautseite rautenförmig einschneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch mit der Hautseite nach unten hineinlegen und bei geringer Hitze ca. 6 Minuten knusprig anbraten. Wenden und ca. 2 Minuten braten, dann in eine hitzebeständige Form legen und im Ofen 45-55 Minuten garen.
3.
In der Zwischenzeit den Sellerie putzen und mit einer Küchenmaschine in feine Streifen schneiden. Den Joghurt und die Sahne mit dem Sellerie vermischen. Mit Salz abschmecken und den Essig dazu geben. Die Birnen waschen und in Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
4.
Die fertige Entenbrust kurz ruhen lassen, salzen, pfeffern, dann quer zur Faser in Scheiben schneiden. Den Selleriesalat auf Teller verteilen, die Birnen und Walnusskerne darauf streuen. Das Fleisch auf die Teller legen und mit dem Feldsalat garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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