EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Entenbrustfilet
- 1 EL Butterschmalz
- 150 g gemischte Blattsalat (Rauke, Frisee,... )
- 1 Möhre
- 1 EL Weißweinessig
- 3 EL Keimöl
- ¼ Honigmelone
- 150 ml Weißwein halbtrocken
- 3 EL Preiselbeeren (aus dem Glas)
- 2 EL Zucker
- ½ Zitrone Saft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Scheiben Toastbrot
- Butter
Zubereitung
1.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und unter häufigem Wenden ca. 12 Min. braten, aus der Pfanne nehmen und warm halten.
2.
Salat waschen, putzen und trockenschleudern.
3.
Möhre schälen und in feine Julienne schneiden.
4.
Essig, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Marinade verrühren.
5.
Aus dem Melonenviertel kleine Kugeln mit dem Kugelausstecher ausstechen.
6.
Weisswein mit Zucker aufkochen und um 1/3 reduzieren lassen, vom Herd ziehen, Preiselbeeren mit etwas Preiselbeersaft sowie die Melonenkugeln und Zitronensaft hineingeben und abkühlen lassen.
7.
Aus dem Toastbrot kleine Sterne ausstechen, in Butter goldgelb anbraten, auf Küchenkrepp geben und mit etwas Preiselbeersauce beträufeln.
8.
Salate und Möhrenstifte mit der Marinade mischen und auf Tellern anrichten.
9.
Das Fleisch schräg in Scheiben schneiden, zum Salat legen, Preiselbeer-Melonen-Sauce angiessen und Brotsterne dazulegen.