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Entenbrust mit Fruchtsauce

Entenbrust mit Fruchtsauce

30 min
Zeit:
796
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Entenbrustfilet
1 EL Butterschmalz
150 g gemischte Blattsalat (Rauke, Frisee,... )
1 Möhre
1 EL Weißweinessig
3 EL Keimöl
¼ Honigmelone
150 ml Weißwein halbtrocken
3 EL Preiselbeeren (aus dem Glas)
2 EL Zucker
½ Zitrone Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Scheiben Toastbrot
Butter
Zubereitung
1.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und unter häufigem Wenden ca. 12 Min. braten, aus der Pfanne nehmen und warm halten.
2.
Salat waschen, putzen und trockenschleudern.
3.
Möhre schälen und in feine Julienne schneiden.
4.
Essig, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Marinade verrühren.
5.
Aus dem Melonenviertel kleine Kugeln mit dem Kugelausstecher ausstechen.
6.
Weisswein mit Zucker aufkochen und um 1/3 reduzieren lassen, vom Herd ziehen, Preiselbeeren mit etwas Preiselbeersaft sowie die Melonenkugeln und Zitronensaft hineingeben und abkühlen lassen.
7.
Aus dem Toastbrot kleine Sterne ausstechen, in Butter goldgelb anbraten, auf Küchenkrepp geben und mit etwas Preiselbeersauce beträufeln.
8.
Salate und Möhrenstifte mit der Marinade mischen und auf Tellern anrichten.
9.
Das Fleisch schräg in Scheiben schneiden, zum Salat legen, Preiselbeer-Melonen-Sauce angiessen und Brotsterne dazulegen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien796 kcal(38 %)
Protein27 g(28 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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