0

Entenbrust mit Gemüse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Entenbrust mit Gemüse
0
Drucken
1 h 40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Wasser mit Essig zum kochen bringen. Entenbrust 3 Min. darin kochen. Auf Küchekrepp abtropfen lassen. Mit 3 EL Honig, Hoi-Sin, Reisschnaps, Salz, Sternanis und Nelken eine Marinade herstellen. Die Entenbrüste 1 Std. darin marinieren. Abtropfen lassen. Mit dem restlichen Honig die Haut der Entenbrust einpinseln, in einen kleinen Bräter legen und im heißen Backofen, mit der Hautseite nach oben bei 220 °C in 15-20 Min. fertig braten. Während des Bratens immer wieder mit Marinade beträufeln.
Schritt 2/2
Während die Ente gart Möhren schälen und längs in lange dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, weiße Innenhäute entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden. Das Gemüse unter Rühren ca. 4-5 Min. in Sojaöl anbraten, dann beiseite stellen. Die Entenbrust herausnehmen und warm stellen. Bratensatz mit etwas Wasser lösen. Mit Sesamöl und Knoblauch und einer Prise Zucker zu einer Sauce glatt rühren. Die Sauce über das Gemüse träufeln. Entenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Gemüse anrichten, mit Petersilienblättchen garnieren.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Design Toscano Willkommensfigur Vögel und mehr
VON AMAZON
53,26 €
Läuft ab in:
WENKO 17920530 Zahnputzbecher Slate Rock - Zahnbürstenhalter, Schieferoptik, Polyresin, 6.4 x 10.5 x 6.4 cm, Anthrazit
VON AMAZON
11,21 €
Läuft ab in:
WMF Basic Wasserkaraffe-Set 3-teilig, 1,0l, Höhe 29cm, Glaskaraffe Karaffe CloseUp-Verschluss, schwarz, Glas Cromargan Edelstahl rostfrei und zwei Gläser 250ml
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
36,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages