Entenbrust mit Gemüse

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Entenbrust mit Gemüse
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
499
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien499 kcal(24 %)
Protein29 g(30 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K35,1 μg(59 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,8 mg(98 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C122 mg(128 %)
Kalium792 mg(20 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure228 mg
Cholesterin114 mg
Zucker gesamt17 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
2
3
1
gehackte Knoblauchzehe
2 EL
2 EL
2 EL
2 EL
3 EL
flüssiger Honig
1 TL
2
1
1
1
1 EL
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EntenbrustfiletHonigSesamölSojaölSternanisNelke
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Wasser mit Essig zum kochen bringen. Entenbrust 3 Min. darin kochen. Auf Küchekrepp abtropfen lassen. Mit 3 EL Honig, Hoi-Sin, Reisschnaps, Salz, Sternanis und Nelken eine Marinade herstellen. Die Entenbrüste 1 Std. darin marinieren. Abtropfen lassen. Mit dem restlichen Honig die Haut der Entenbrust einpinseln, in einen kleinen Bräter legen und im heißen Backofen, mit der Hautseite nach oben bei 220 °C in 15-20 Min. fertig braten. Während des Bratens immer wieder mit Marinade beträufeln.
2.
Während die Ente gart Möhren schälen und längs in lange dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, weiße Innenhäute entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden. Das Gemüse unter Rühren ca. 4-5 Min. in Sojaöl anbraten, dann beiseite stellen. Die Entenbrust herausnehmen und warm stellen. Bratensatz mit etwas Wasser lösen. Mit Sesamöl und Knoblauch und einer Prise Zucker zu einer Sauce glatt rühren. Die Sauce über das Gemüse träufeln. Entenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Gemüse anrichten, mit Petersilienblättchen garnieren.