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Zutaten
für
4
Entenbrust mit Granatapfelsoße
Zutatenfür
- Außerdem
- 4 Entenbrustfilets à ca. 200 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Sauce
- 1 Granatapfel
- 100 ml Granatapfelsaft
- 300 ml Geflügelfond
- 1 EL Honig
- 1 TL Speisestärke
- Zitronensaft
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Für die Sauce den Granatapfel halbieren, entkernen und den Saft dabei auffangen. Mit den 100 ml Granatapfelsaft, dem Fond und dem Honig in einen Topf gebe und um etwa die Hälfte einköcheln lassen. Die Stärke mit ein wenig kaltem Wasser glatt rühren und die Sauce leicht abbinden. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
2.
Die Entenbrüste waschen, trocken tupfen und und falls nötig Federkiele entfernen. Die Haut mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Mit der Hautseite nach unten in eine Pfanne legen und auf kleiner bis mittlerer Hitze ca. 8 Minuten goldbraun anbraten. Anschließend wenden und auf der Fleischseite ca. 5 Minuten braten. Die Haut ab und zu mit dem Entenfett übergießen Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt ca. 10 Minuten ruhen lassen.
3.
Anschließend auspacken und auf der Hautseite in der heißen Pfanne nochmal ca. 1 Minuten knusprig braten. Nochmal wenden, aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Scheiben geschnitten mit der Sauce servieren.