Entenbrust mit Kohlstrudel
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
952
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 952 kcal | (45 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 56 g | (48 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin K | 67 μg | (112 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 21,7 mg | (181 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 182 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 25,5 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 155 mg | (163 %) | ||
Kalium | 1.683 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 181 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 10,5 mg | (70 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 6 mg | (75 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,1 g | |||
Harnsäure | 451 mg | |||
Cholesterin | 270 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Rotkohlstrudel - Für 2 Strudel
- 1 kg Rotkohl
- 1 große rote Zwiebel
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer gemahlen
- Zimt gemahlen
- 2 EL Zucker
- 1 EL Weinessig
- 1 Packung Strudelteig TK
- 1 Ei
- Außerdem
- 4 Entenbrustfilets à 250 g
- 16 kleine Schalotten
- 2 EL Öl
- 1 EL Zucker
- 200 ml Rotwein
- 200 ml Geflügelfond aus dem Glas
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Saucenbinder dunkel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Vom Rotkohl den Strunk und die obersten Blätter entfernen. Den Kohlkopf vierteln und in feine Streifen schneiden. Dann die Zwiebeln in heißem Öl glasig dünsten, den Rotkohl dazu geben, salzen und beim ständigen Rühren gar dünsten. Wenn der Rotkohl gar ist, mit Pfeffer, Zimt, Zucker und Essig würzen. Dann abkühlen lassen.
2.
Den fertigen Strudelteig auftauen, halbieren und etwa 2 mm dick ausrollen. Die Krautfüllung auf dem Strudelteig verteilen und den Teig fest aufrollen. Backblech mit Backpapier auslegen, die Teigrollen darauf verteilen, mit dem verquirlten Ei bepinseln und in vorgeheiztem Ofen bei 200 Grad 30-35 Min. goldgelb backen.
3.
Für die Entenbrüste die Haut der Entenbrustfilets rautenförmig einschneiden, salzen und pfeffern. Schalotten schälen und im heißen Bräter im Öl rundum anbraten, herausnehmen. Entenbrüste mit der Hautseite nach unten in den Bräter geben und goldbraun anbraten.
4.
Die Brüste wenden, Schalotten wieder zugeben und im Ofen (180°) in 12 - 15 Min. fertig garen, aus dem Bräter nehmen und warm stellen.
5.
Das Bratfett abgießen, Zucker einstreuen und karamellisieren lassen, Rotwein und Geflügelfond zugießen, auf die Hälfte einkochen lassen und mit Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Fleisch In Scheiben schneiden und den ausgetretenen Fleischsaft in die Soße rühren. Mit Rotkohlstrudel, Soße und Schalotten anrichten und servieren
Rezeptideen zum Abnehmen