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Entenbrust mit Kohlstrudel

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Entenbrust mit Kohlstrudel
499
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
1 h 15 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett18,02 g
gesättigte Fettsäuren2,91 g
Eiweiß / Protein33,11 g
Ballaststoffe7,17 g
zugesetzter Zucker9,43 g
Kalorien499
Kohlenhydrate/g44,8
Cholesterin/mg174,35
Vitamin A/mg312,37
Vitamin D/μg0,44
Vitamin E/mg3,41
Vitamin B₁/mg0,23
Vitamin B₂/mg0,28
Niacin/mg18,17
Vitamin B₆/mg0,74
Folsäure/μg79,2
Pantothensäure/mg0,56
Biotin/μg6,31
Vitamin B₁₂/μg0,27
Vitamin C/mg151,53
Kalium/mg877,58
Kalzium/mg149,29
Magnesium/mg58,98
Eisen/mg7,23
Jod/μg13,95
Zink/mg0,87
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Rotkohlstrudel - Für 2 Strudel
1 kg
1
große rote Zwiebel
2 EL
Pfeffer gemahlen
Zimt gemahlen
2 EL
1 EL
1 Packung
1
Außerdem
4
16
kleine Schalotten
2 EL
1 EL
200 ml
200 ml
Geflügelfond aus dem Glas
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Vom Rotkohl den Strunk und die obersten Blätter entfernen. Den Kohlkopf vierteln und in feine Streifen schneiden. Dann die Zwiebeln in heißem Öl glasig dünsten, den Rotkohl dazu geben, salzen und beim ständigen Rühren gar dünsten. Wenn der Rotkohl gar ist, mit Pfeffer, Zimt, Zucker und Essig würzen. Dann abkühlen lassen.
Schritt 2/6
Den fertigen Strudelteig auftauen, halbieren und etwa 2 mm dick ausrollen. Die Krautfüllung auf dem Strudelteig verteilen und den Teig fest aufrollen. Backblech mit Backpapier auslegen, die Teigrollen darauf verteilen, mit dem verquirlten Ei bepinseln und in vorgeheiztem Ofen bei 200 Grad 30-35 Min. goldgelb backen.
Schritt 3/6
Für die Entenbrüste die Haut der Entenbrustfilets rautenförmig einschneiden, salzen und pfeffern. Schalotten schälen und im heißen Bräter im Öl rundum anbraten, herausnehmen. Entenbrüste mit der Hautseite nach unten in den Bräter geben und goldbraun anbraten.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 4/6
Die Brüste wenden, Schalotten wieder zugeben und im Ofen (180°) in 12 - 15 Min. fertig garen, aus dem Bräter nehmen und warm stellen.
Schritt 5/6
Das Bratfett abgießen, Zucker einstreuen und karamellisieren lassen, Rotwein und Geflügelfond zugießen, auf die Hälfte einkochen lassen und mit Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6/6
Fleisch In Scheiben schneiden und den ausgetretenen Fleischsaft in die Soße rühren. Mit Rotkohlstrudel, Soße und Schalotten anrichten und servieren

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