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Zutaten
für
4
Entenbrust mit Kohlstrudel
Zutatenfür
- Rotkohlstrudel - Für 2 Strudel
- 1 kg Rotkohl
- 1 große rote Zwiebel
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer gemahlen
- Zimt gemahlen
- 2 EL Zucker
- 1 EL Weinessig
- 1 Packung Strudelteig TK
- 1 Ei
- Außerdem
- 4 Entenbrustfilets à 250 g
- 16 kleine Schalotten
- 2 EL Öl
- 1 EL Zucker
- 200 ml Rotwein
- 200 ml Geflügelfond aus dem Glas
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Saucenbinder dunkel
Zubereitung
1.
Vom Rotkohl den Strunk und die obersten Blätter entfernen. Den Kohlkopf vierteln und in feine Streifen schneiden. Dann die Zwiebeln in heißem Öl glasig dünsten, den Rotkohl dazu geben, salzen und beim ständigen Rühren gar dünsten. Wenn der Rotkohl gar ist, mit Pfeffer, Zimt, Zucker und Essig würzen. Dann abkühlen lassen.
2.
Den fertigen Strudelteig auftauen, halbieren und etwa 2 mm dick ausrollen. Die Krautfüllung auf dem Strudelteig verteilen und den Teig fest aufrollen. Backblech mit Backpapier auslegen, die Teigrollen darauf verteilen, mit dem verquirlten Ei bepinseln und in vorgeheiztem Ofen bei 200 Grad 30-35 Min. goldgelb backen.
3.
Für die Entenbrüste die Haut der Entenbrustfilets rautenförmig einschneiden, salzen und pfeffern. Schalotten schälen und im heißen Bräter im Öl rundum anbraten, herausnehmen. Entenbrüste mit der Hautseite nach unten in den Bräter geben und goldbraun anbraten.
4.
Die Brüste wenden, Schalotten wieder zugeben und im Ofen (180°) in 12 - 15 Min. fertig garen, aus dem Bräter nehmen und warm stellen.
5.
Das Bratfett abgießen, Zucker einstreuen und karamellisieren lassen, Rotwein und Geflügelfond zugießen, auf die Hälfte einkochen lassen und mit Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Fleisch In Scheiben schneiden und den ausgetretenen Fleischsaft in die Soße rühren. Mit Rotkohlstrudel, Soße und Schalotten anrichten und servieren