EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Entenbrust mit Kumquats

Entenbrust mit Kumquats

35 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
2 Entenbrustfilets à ca. 350 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Öl
600 g Kumquat
8 EL Zucker
150 ml Kirschwasser
2 Sternanis
4 Gewürznelken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KumquatZuckerEntenbrustfiletSalzPfefferÖl
Zubereitung
1.
Die Kumquats rundum mit einem Holzspieß einstechen. 400 ml Wasser mit
2.
5 EL Zucker aufkochen und die Kumquats darin etwa 3 Minuten köcheln lassen. Die Kumquats aus dem Sud nehmen. Dann 250 ml Sud mit Kirschwasser, Sternanis, Nelken und restlichem Zucker verrühren und erneut aufkochen. Die Kumquats in diesem Sud weitere 3 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und warm halten.
3.
Die Entenbrüste auf der Fettseite rautenförmig einschneiden und rundum salzen und pfeffern.
4.
Das Öl bei starker Hitze in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrüste auf der Hautseite anbraten. Wenden, in den heißen Ofen (200°) schieben und in ca. 15 Minuten rosa braten. Nach 10 Minuten nochmals umdrehen.
5.
Zum Servieren die Entenbrüste in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und die Kumquats dazugarnieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.