Entenbrust mit Möhrengemüse

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Entenbrust mit Möhrengemüse
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
871
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien871 kcal(41 %)
Protein48 g(49 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Automatic
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K33,5 μg(56 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,5 mg(163 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin22,1 μg(49 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium1.178 mg(29 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen8,2 mg(55 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren17 g
Harnsäure373 mg
Cholesterin190 mg
Zucker gesamt38 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
½ Bund
junge Möhren
2 EL
200 ml
1
3 Scheiben
Ingwer geschält
½ TL
2
Entenbrustfilets à ca. 200 g, mit Haut
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
1 EL
½ TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreZuckerErdnussölSesamsamenIngwerKnoblauchzehe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Möhren schälen, längs halbieren oder vierteln und in 1 EL Erdnussöl anschwitzen. Brühe angießen. Knoblauch schälen, leicht andrücken, mit Ingwer zur Brühe geben. Die Möhren zugedeckt bei mittlerer Hitze 6 - 8 Minuten bissfest garen, Knoblauch und Ingwer entfernen und die Möhren mit Salz würzen. Die Speisestärke mit wenig kaltem Wasser anrühren und unter die köchelnde Brühe rühren, warm halten.
2.
Die Haut der Entenbrüste kreuzweise einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer backofenfesten Pfanne in 1 EL Erdnussöl auf beiden Seiten 1 - 2 Minuten goldbraun anbraten und im vorgeheizten Backofen (130°) in 10 - 12 Minuten rosa garen.
3.
Zucker in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze langsam goldgelb karamellisieren lassen, vom Herd ziehen und Sesam und Chiliflocken unterrühren.
4.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln, schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.
5.
Die Ingwer-Möhren auf Teller verteilen. Die Entenbrüste in fingerdicke Scheiben schneiden und auf den Möhren anrichten und den heißen Sesamkaramell über die Entenbrustscheiben träufeln und mit Schnittlauch bestreuen.