0

Entenbrust mit Möhrengemüse

Entenbrust mit Möhrengemüse
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Möhren schälen, längs halbieren oder vierteln und in 1 EL Erdnussöl anschwitzen. Brühe angießen. Knoblauch schälen, leicht andrücken, mit Ingwer zur Brühe geben. Die Möhren zugedeckt bei mittlerer Hitze 6 - 8 Minuten bissfest garen, Knoblauch und Ingwer entfernen und die Möhren mit Salz würzen. Die Speisestärke mit wenig kaltem Wasser anrühren und unter die köchelnde Brühe rühren, warm halten.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/5
Die Haut der Entenbrüste kreuzweise einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer backofenfesten Pfanne in 1 EL Erdnussöl auf beiden Seiten 1 - 2 Minuten goldbraun anbraten und im vorgeheizten Backofen (130°) in 10 - 12 Minuten rosa garen.
Schritt 3/5
Zucker in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze langsam goldgelb karamellisieren lassen, vom Herd ziehen und Sesam und Chiliflocken unterrühren.
Schritt 4/5
Schnittlauch waschen, trocken schütteln, schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 5/5
Die Ingwer-Möhren auf Teller verteilen. Die Entenbrüste in fingerdicke Scheiben schneiden und auf den Möhren anrichten und den heißen Sesamkaramell über die Entenbrustscheiben träufeln und mit Schnittlauch bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Crock-Pot SCCPBPP605-050 Schongarer / Slow Cooker mit Digitaler Countdown-Timer
VON AMAZON
Preis: 124,99 €
101,19 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Silit Sicomatic t-plus Schnellkochtopf, 4,5 Liter mit Einsatz Ø 22 cm, Energy Red, Innenskalierung Silargan Funktionskeramik induktionsgeeignet, Made in Germany, rot und mehr
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
89,95 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Silit Gemüsetopf Ø 24 cm ca. 8,5l Vitaliano Rosso Schüttrand Made in Germany Glasdeckel Silargan Funktionskeramik induktionsgeeignet spülmaschinengeeignet und mehr
VON AMAZON
Preis: 249,00 €
169,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages