Entenbrust mit Möhrengemüse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
873
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 873 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 57 g | (49 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 30 g | (120 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 33,5 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 19,6 mg | (163 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 22,1 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 1.182 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 134 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 8,2 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17 g | |||
Harnsäure | 375 mg | |||
Cholesterin | 190 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 38 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- ½ Bund junge Möhren
- 2 EL Erdnussöl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Scheiben Ingwer geschält
- Salz
- ½ TL Speisestärke
- 2 Entenbrustfilets à ca. 200 g, mit Haut
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Zucker
- 1 EL Sesamsamen
- ½ TL Chiliflocken
- Schnittlauchhalme
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Möhren schälen, längs halbieren oder vierteln und in 1 EL Erdnussöl anschwitzen. Brühe angießen. Knoblauch schälen, leicht andrücken, mit Ingwer zur Brühe geben. Die Möhren zugedeckt bei mittlerer Hitze 6 - 8 Minuten bissfest garen, Knoblauch und Ingwer entfernen und die Möhren mit Salz würzen. Die Speisestärke mit wenig kaltem Wasser anrühren und unter die köchelnde Brühe rühren, warm halten.
2.
Die Haut der Entenbrüste kreuzweise einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer backofenfesten Pfanne in 1 EL Erdnussöl auf beiden Seiten 1 - 2 Minuten goldbraun anbraten und im vorgeheizten Backofen (130°) in 10 - 12 Minuten rosa garen.
3.
Zucker in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze langsam goldgelb karamellisieren lassen, vom Herd ziehen und Sesam und Chiliflocken unterrühren.
4.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln, schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.
5.
Die Ingwer-Möhren auf Teller verteilen. Die Entenbrüste in fingerdicke Scheiben schneiden und auf den Möhren anrichten und den heißen Sesamkaramell über die Entenbrustscheiben träufeln und mit Schnittlauch bestreuen.
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