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Entenbrust mit Orangen-Spinat-Gemüse und Nudeln

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Entenbrust mit Orangen-Spinat-Gemüse und Nudeln
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
Entenbrüste küchenfertig, á ca. 350 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
frisch gehackte Petersilie
300 g
1
unbehandelte Orange
1
150 g
frischer Blattspinat
60 g
gewürfelter, geräucherter Bauchspeck
150 ml
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Den Ofen auf 100°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/9
Die Entenbrüste waschen, trocken tupfen und die Haut rautenförmig einschneiden. Salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne auf der Hautseite ca. 5 Minuten braun anbraten. Dann kurz umdrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit der Petersilie bestreuen und im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten rosa garen lassen.
Schritt 3/9
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
Schritt 4/9
Zwischenzeitlich die Orange schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen, die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen, klein schneiden und die Reste auspressen.
Video Tipp
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 5/9
Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Spinat waschen, verlesen, putzen, in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, abgießen, kalt abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken.
Schritt 6/9
In der Entenpfanne den Speck und die Zwiebel anschwitzen. Mit 2 EL Orangensaft und der Sahne ablöschen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten leicht einköcheln lassen. Dann die Orangenfilets und den Spinat zugeben und noch einmal abschmecken.
Schritt 7/9
Die Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen.
Schritt 8/9
Die Entenbrüste aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Tranchen schneiden.
Schritt 9/9
Die Nudeln mit der Gemüsesauce auf Teller anrichten und die Ententranchen darauf anrichten. Sofort servieren.

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