0
Drucken
0

Entenbrust mit Pfefferkörnern

Magret de canard aux deux poivres

Entenbrust mit Pfefferkörnern
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 französische oder 4 einheimische Entenbrustfilets ca. 650 g
3 EL Cognac
200 ml Crème fraîche
1 EL grüne Pfefferkörner in Lake, abgetropft
1 EL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
grobes Meersalz
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Entenbrustfilets von überschüssigem Fett befreien, die Haut rautenförmig einschneiden. Eine schwere Bratpfanne erhitzen. Die Brustfilets mit der Hautseite nach unten hineinlegen und 7-8 Minuten lang braten. Umdrehen und auf der anderen Seite weitere 4-5 Minuten lang braten, abhängig von der Dicke des Fleischs. Aus der Pfanne nehmen, salzen und warm halten.

Fast das ganze Fett aus der Pfanne abgießen. Wieder erhitzen und mit dem Cognac den Bratenansatz vom Boden lösen. Die Creme fraiche, die grünen Pfefferkörner und den schwarzen Pfeffer einrühren. 1 Minute lang kochen lassen.

Die Enrenbrustfilets der Länge nach diagonal in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Die Soße darübergießen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages

Leesentec Bilayer Hitzerbeständige Topfhandschuhe, Silikon, 2x Pack, Grillhandschuhe, Ofenhandschuhe …
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
8,88 €
Läuft ab in:
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
9,07 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages