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Zutaten
für
4
Entenbrust mit pfeffrigem Stachelbeerchutney
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Entenbrustfilets à ca. 350 g
- 500 g kleine Kartoffeln
- 2 Möhren
- 3 EL Butter
- Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Petersilie gehackt
- Petersilie
- Chutney
- 400 g Stachelbeeren
- 2 Schalotten
- 2 EL Butter
- 60 g Zucker
- Salz
- weißer Pfeffer gemahlen
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Min. gar kochen.
2.
Entenbrüste waschen, trocken tupfen und die Haut rautenförmig einschneiden. Salzen, pfeffern, in einer Pfanne ohne Öl nicht zu heiß auf der Hautseite goldbraun braten. Dann wenden und im vorgeheizten Ofen bei 140°C ca. 20-25 Min. fertig garen.
3.
Für das Chutney Stachelbeeren waschen und halbieren.
4.
Schalotten schälen und fein würfeln. In heißer Butter anschwitzen und Stachelbeeren zugeben. Zucker und etwa 80 ml Wasser unterrühren und konfitüreartig einköcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
5.
Möhren schälen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. In 1 EL heißer Butter anschwitzen und mit Brühe ablöschen Etwa 3-4 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist und die Möhren noch Biss haben. Mit Zucker und Salz abschmecken.
6.
Abgetropfte Kartoffeln in 2 EL Butter schwenken, salzen und Petersilie zugeben.
7.
Entenbrüste in Scheiben schneiden, mit Chutney und Möhren auf Tellern anrichten und dazu die Kartoffeln reichen.