0
Drucken
0

Entenbrust mit Pfirsichen

Entenbrust mit Pfirsichen
492
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Entenbrustfilets à 300g
Jetzt kaufen!Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
1 Schuss Rotwein
Saft einer Orangen
Thymianzweig
250 ml Entenfond
6 Pfirsiche (Hälfte)
40 g kalte Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Entenbrust abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Pfanne trocken erhitzen. Entenbrust mit der Hautseite nach unten darin anbraten. Fett bis auf einen kleinen Rest abgießen. Entenbrust wenden und anbraten. Mit Rotwein und Orangensaft ablöschen. Thymian in die Pfanne geben. Entenbrust bei mäßiger Hitze ca. 15-18 Minuten braten, dabei nach und nach den Entenfond angießen.

2

Pfirsiche mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Butter in kleinen Stückchen mit einem Schneebesen in den nicht mehr köchelnden Bratenfond einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. 

3

Entenbrust aus der Sauce nehmen, kurz ruhen lassen. Pfirsiche in die Sauce geben und kurz erhitzen. Entenbrust aufschneiden und zusammen mit der Sauce und den Pfirsichen anrichten.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages