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Entenbrust mit Pflaumen-Rotweinsauce

Entenbrust mit Pflaumen-Rotweinsauce

20 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
412
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Entenbrustfilets à 200–220 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Thymian
6 Pflaumen
2 TL Zucker
2 TL Himbeeressig
300 ml trockener Rotwein
1 Möhre
1 kleine Rote Bete
Koriandergrün zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinZuckerThymianEntenbrustfiletSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 80°C Umluft vorheizen. Die Entenbrüste waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit dem Thymian bestreuen. Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. 4 halbe Pflaumen zum Garnieren beiseitelegen, den Rest klein schneiden.
2.
Eine schwere Pfanne erhitzen und die Entenbrüste darin auf der Hautseite leicht gebräunt anbraten. Für 1-2 Minuten wenden und dann im Backofen 30-45 Minuten garen.
3.
In der Zwischenzeit den Zucker in der Entenpfanne karamellisieren lassen. Die klein geschnittenen Pflaumen hinzufügen, unter Rühren anschwitzen. Mit dem Essig ablöschen und den Rotwein dazugeben. Bei niedriger Temperatur auf etwa die Hälfte einkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die entstandene Sauce durch ein feines Sieb streichen.
4.
Möhre und Rote Bete schälen. Beide Gemüse zuerst in hauchdünne Scheiben und dann in dünne Streifen schneiden.
5.
Die Sauce aufkochen. Die Entenbrüste schräg in dünne Scheiben schneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit der Sauce beträufeln und mit Pflaumenhälften, Möhren, Rote Bete und Koriander garnieren. Sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien412 kcal(20 %)
Protein24 g(24 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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