Entenbrust mit Püree
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
1078
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.078 kcal | (51 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 70 g | (60 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 62,1 μg | (104 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 23,8 mg | (198 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 172 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 26 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 1.796 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 163 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 135 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 10 mg | (67 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 6,2 mg | (78 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,2 g | |||
Harnsäure | 454 mg | |||
Cholesterin | 249 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g Kartoffeln
- 50 g Schlagsahne
- Muskat
- 500 g grüne Bohnen
- 4 EL Butter
- 150 g entsteinte Kirschen
- 1 Zwiebel
- 2 EL Pflanzenöl
- 4 Entenbrustfilets à ca. 250 g
- 1 EL Bauchspeck in feine Würfel geschnitten, geräuchert
- 1 EL Zucker
- 100 ml Rotwein
- 200 ml Geflügelfond aus dem Glas
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Saucenbinder dunkel
- 3 EL Sherry dry
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, dann abgiessen und mit 2 EL Butter, der Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem Püree verarbeiten, warm halten.
2.
Zwischenzeitlich Bohnen waschen, putzen und in stark gesalzenem, kochendem Wasser ca. 10 Min. garen, abgiessen, sofort eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Die Haut der Entenbrustfilets rautenförmig einschneiden, salzen, pfeffern und Im heißen Bräter im restlichen Öl mit der Hautseite nach unten goldbraun anbraten.
4.
Die Brüste wenden und im Ofen (180°) in 12 - 15 Min. fertig garen, aus dem Bräter nehmen und warm stellen.
5.
Das Bratfett abgießen, Speck zugeben und knusprig braten. Zucker einstreuen und karamellisieren lassen, Rotwein angiessen und etwas einkochen. Fond zugiessen, aufkochen und mit Soßenbinder binden. Mit Sherry, Salz und Pfeffer abschmecken. Kirschen in der Soße heiß werden lassen.
6.
Bohnen in restliche Butter einschwenken, erhitzen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
7.
Fleisch In Scheiben schneiden und den ausgetretenen Fleischsaft in die Soße rühren. Mit Kartoffelpüree, Soße und grünen Bohnen anrichten und servieren.
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