Entenbrust mit Püree

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Entenbrust mit Püree
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
1078
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.078 kcal(51 %)
Protein56 g(57 %)
Fett70 g(60 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K62,1 μg(104 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin23,8 mg(198 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure172 μg(57 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin26 μg(58 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium1.796 mg(45 %)
Calcium163 mg(16 %)
Magnesium135 mg(45 %)
Eisen10 mg(67 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren27,2 g
Harnsäure454 mg
Cholesterin249 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Kartoffeln
50 g Schlagsahne
Muskat
500 g grüne Bohnen
4 EL Butter
150 g entsteinte Kirschen
1 Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
4 Entenbrustfilets à ca. 250 g
1 EL Bauchspeck in feine Würfel geschnitten, geräuchert
1 EL Zucker
100 ml Rotwein
200 ml Geflügelfond aus dem Glas
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Saucenbinder dunkel
3 EL Sherry dry
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKirscheRotweinButterSchlagsahneSherry
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, dann abgiessen und mit 2 EL Butter, der Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem Püree verarbeiten, warm halten.
2.
Zwischenzeitlich Bohnen waschen, putzen und in stark gesalzenem, kochendem Wasser ca. 10 Min. garen, abgiessen, sofort eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Die Haut der Entenbrustfilets rautenförmig einschneiden, salzen, pfeffern und Im heißen Bräter im restlichen Öl mit der Hautseite nach unten goldbraun anbraten.
4.
Die Brüste wenden und im Ofen (180°) in 12 - 15 Min. fertig garen, aus dem Bräter nehmen und warm stellen.
5.
Das Bratfett abgießen, Speck zugeben und knusprig braten. Zucker einstreuen und karamellisieren lassen, Rotwein angiessen und etwas einkochen. Fond zugiessen, aufkochen und mit Soßenbinder binden. Mit Sherry, Salz und Pfeffer abschmecken. Kirschen in der Soße heiß werden lassen.
6.
Bohnen in restliche Butter einschwenken, erhitzen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
7.
Fleisch In Scheiben schneiden und den ausgetretenen Fleischsaft in die Soße rühren. Mit Kartoffelpüree, Soße und grünen Bohnen anrichten und servieren.
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