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Entenbrust mit Rotweinsauce

Entenbrust mit Rotweinsauce
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35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Entenbrustfilets (à 250 g)
1 EL Öl
1 EL Zucker
250 ml Rotwein
250 ml Geflügelfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Saucenbinder dunkel (nach Belieben)
600 g kleine weiße Rübe (Navetten)
Schnittlauch zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Haut der Entenbrustfilets rautenförmig einschneiden, salzen, pfeffern und im heißen Bräter im Öl mit der Hautseite nach unten goldbraun anbraten. Die Brüste wenden und im vorgeheizten Ofen (100 °C) in 20-25 Minuten fertig garen, aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Während die Entenbrust gart, die Rübchen in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. blanchieren.

Schritt 2/2

Dann abgießen, und in Butter schwenken. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Das Bratfett abgießen, Rotwein angießen und etwas einkochen. Geflügelfond zugießen, aufkochen und nach Belieben binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren Entenbrüste aufschneiden, mit Rübchen und Sauce anrichten und mit Schnittlauch garnieren.

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