Entenbrust mit Rotweinsauce

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Entenbrust mit Rotweinsauce
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
750
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien750 kcal(36 %)
Protein50 g(51 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K33,7 μg(56 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20,4 mg(170 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin23,6 μg(52 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium1.286 mg(32 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen8,2 mg(55 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren15,7 g
Harnsäure397 mg
Cholesterin207 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1000 g Entenbrustfilet (4 Entenbrustfilets)
1 EL Öl
1 EL Zucker
250 ml Rotwein
250 ml Geflügelfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Saucenbinder dunkel (nach Belieben)
600 g kleine weiße Rübe (Navetten)
Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Die Haut der Entenbrustfilets rautenförmig einschneiden, salzen, pfeffern und im heißen Bräter im Öl mit der Hautseite nach unten goldbraun anbraten. Die Brüste wenden und im vorgeheizten Ofen (100 °C) in 20-25 Minuten fertig garen, aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Während die Entenbrust gart, die Rübchen in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. blanchieren.

2.

Dann abgießen, und in Butter schwenken. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Das Bratfett abgießen, Rotwein angießen und etwas einkochen. Geflügelfond zugießen, aufkochen und nach Belieben binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren Entenbrüste aufschneiden. Entenbrust mit Rotweinsauce mit Rübchen anrichten und mit Schnittlauch garnieren.

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