Entenbrust mit Rotweinsauce und Feigen
(1 Bewertung)
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
665
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 665 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 3 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 16,1 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 889 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,3 g | |||
Harnsäure | 192 mg | |||
Cholesterin | 112 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Entenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer
- 2 Schalotten
- Rotwein
- 1 TL eingelegter grüne Pfefferkörner
- 3 EL dunkler Saucenbinder
- 8 frische Feigen
- 2 EL Butter
- 2 EL Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Entenbrüste mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit der Hautseite nach unten in eine heiße Pfanne legen. 6 Minuten braten. Wenden und weitere 6 Minuten braten. Im 150 Grad heizen Backofen 20 Minuten warm halten.
2.
Schalotten im Bratensatz andünsten. Mit Rotwein ablöschen. Pfeffer hacken und zugeben. Die Sauce aufkochen und mit Saucenbinder leicht sämig machen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Feigen halbieren. Butter zerlassen. Zucker einstreuen. Die Feigen darin einige Sekunden karamelisieren, bis sie heiß sind. Fleisch aufschneiden. Alles zusammen servieren.
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