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Entenbrust mit Schalotten und Zuckerschoten

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Entenbrust mit Schalotten und Zuckerschoten
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
761
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert761 kcal(36 %)
Protein66 g(67 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
400 g
kleine Schalotten
1 EL
40 g
1 TL
grüne Pfefferkörner aus der Lake
1 EL
1
Salz, Pfeffer
100 ml
400 ml
200 g
2 TL
zerdrückter Rosa Pfeffer
4
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Entenbrustfilets putzen, die Haut mit einem sehr scharfen Messer rautenförmig einritzen. Schalotten pellen, je nach Größe halbieren oder vierteln.

Schritt 2/4

Den Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren lassen. 20 g Butter, grünen Pfeffer, Honig, Lorbeer, Salz und Pfeffer zugeben, mit Rotwein und Fond ablöschen und 2 Minuten kochen lassen. Schalotten zugeben und offen 10 Minuten sämig einkochen.

Schritt 3/4

Zuckerschoten putzen, in kochendem Salzwasser 2 Minuten garen, herausnehmen, abschrecken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eine große Pfanne erhitzen, die Entenbrustfilets mit der Hautseite nach unten hineinlegen und bei mittlerer Hitze 8 - 10 Minuten braten. Die Entenbrüste wenden, mit Alufolie bedeckt im etwa 50 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) heißen Ofen warm halten.

Schritt 4/4

Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, darin die Zuckerschoten bei mittlerer Hitze 2 - 3 Minuten erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Entenbrustfilets in jeweils 8 dünne Scheiben schneiden. Das Schalottengemüse auf vier Teller verteilen. Die Entenscheiben darauf legen, mit rosa Pfeffer und Thymianspitzen bestreuen. Mit den Zuckerschoten garnieren und servieren.

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