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Entenbrust mit Steinpilzen

Entenbrust mit Steinpilzen

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für die Entenbrust
2 Entenbrustfilets
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Pilze
1 Zwiebel
300 g Steinpilze
Butterschmalz zum Braten
Weißwein nach Belieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zur Garnitur
frische Petersilie
Zubereitung
1.

Die Filets von den Entenbrüsten abschneiden, Brüste auf beiden Seiten mit einem Plattiereisen (oder der glatten Seite vom Fleischklopfer) klopfen, Fettseite kreuzweise einritzen und würzen.

2.

In einer großen, tiefen Pfanne wenig Fett erhitzen, Entenbrüste einlegen und bei geschlossenem Deckel ca. 3 Minuten anbraten lassen. Dann die Brüste wenden, etwas Hitze reduzieren und weiterbraten lassen.

3.

Inzwischen in einer weiteren Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen. Die Zwiebel schälen und in Halbringe, die Pilze putzen und in Scheiben bzw. Stücke schneiden. Erst die Zwiebelringe, dann die Pilze im heißen Fett etwas Farbe nehmen lassen. Nach Belieben etwas Weißwein über die Pilze träufeln und einreduzieren lassen. Die Pilze mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Die rosa gegarte Entenbrust in Scheiben schneiden und mit den Pilzen anrichten, mit etwas Petersilie garnieren.

Ausgabe 02/24

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