0
Drucken
0

Entenbrust mit Wurzelgemüse

Entenbrust mit Wurzelgemüse
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Das Gemüse schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Rosmarin und Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Die Entenbrustfilets auf der Hautseite mehrfach schräg einschneiden.

2

In einem Bräter das Öl erhitzen und die Gemüsewürfel darin scharf anbraten. Karotten möglichst zuerst hineingeben, da sie am längsten garen. Rosmarin, Tomatenmark und Lorbeerblätter zufügen und mit dem Rotwein ablöschen. Die Hühnerbrühe angießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 15 Minuten köcheln lassen.

3

Die Filets ohne zusätzliches Fett in einer heißen Pfanne auf der Hautseite 4 Minuten braten, wenden und weitere 3-4 Minuten braten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt etwa 5 Minuten ruhen lassen. Entenbrust in Scheiben schneiden und im Bräter auf dem Wurzelgemüse weiter gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Für dieses Rezept eignet sich jede Art von Wurzelgemüse, je nach Saison.

Top-Deals des Tages

GHB Ersatzrad Ersatz Rad Austausch Rolle für Staubsauger iRobot 500 600 700 Serie
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Braun MultiQuick 9 MQ 9045X Stabmixer, 1.000 W, Standmixer-Aufsatz (1.250 ml), Zerkleinerer (350 ml), EasyClick System Plus, ACTIVEBlade Technologie
VON AMAZON
Preis: 169,99 €
89,15 €
Läuft ab in:
Philips EP3510/00 Kaffeevollautomat, Milchschaumdüse, AquaClean, schwarz
VON AMAZON
Preis: 499,99 €
345,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages