EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Entenbrustfilet -Fleisch
- 4 getrocknete chinesische Morcheln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Scheiben Ananas aus der Dose
- 50 g Salatgurke
- 1 Zwiebel
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Tomaten
- 3 EL Weißweinessig
- 4 EL Honig
- 1 EL Sojasauce
- 2 EL Palmzucker
- 1 EL Tomatenmark
- 2 TL Speisestärke
- 4 EL Mehl
- ½ l Pflanzenöl
- Salz Pfeffer
Zubereitung
1.
Fleisch waschen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. Morcheln 5 Minuten in lauwarmen Wasser einweichen, abgießen, ausdrücken und halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken. Ananas abtropfen und in Stücke schneiden. Gurke schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten und Fruchtfleisch grob würfeln. In einem hohen Topf Essig, Honig, Sojasauce, Zucker, Tomatenmark und Knoblauch zum Kochen bringen. Speisestärke mit etwas Wasser verrühren, untermischen, aufkochen lassen und mit Salz abschmecken. Mehl, Salz und Pfeffer mischen und Entenstücke darin wenden. Öl in einem Wok erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten. Dann Ananas, Gurke, Tomaten, Zwiebel, Frühlngszwiebeln und Morcheln in die Sauce geben, kurz aufkochen lassen.
2.
Die Entenstücke auf einer Platte anrichten und mit der heißen Sauce übergießen.