EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für die Marinade
- ½ Orange ausgepresst
- 1 TL Honig
- 1 EL Essig weiß
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 2 EL ganze Preiselbeeren aus dem Glas z. B. von Natreen
- 12 Scheiben geräucherte Entenbrustfilet vom Metzger
- 4 Scheiben Toastbrot
Zubereitung
1.
Den Salat waschen, verlesen, trocken schütteln und zurecht zupfen. Die Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Filets aus den Trennwänden schneiden. Auf 4 Tellern anrichten und den Salat locker darüber verteilen.
2.
Alle Zutaten für die Marinade in eine Schüssel geben und gründlich miteinander verrühren, abschmecken und über den Salat träufeln.
3.
Mit Entenbrustscheiben und abgetropften Preiselbeeren belegen. In der Zwischenzeit die Toastbrote toasten. Toast-Sterne ausstechen oder ausschneiden. Die Sterne dekorativ zum Salat legen und sofort servieren.