Entenbrustfilet auf Orangen

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Entenbrustfilet auf Orangen
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
836
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien836 kcal(40 %)
Protein58 g(59 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K57,4 μg(96 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin22,6 mg(188 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure122 μg(41 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin21,4 μg(48 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium1.150 mg(29 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen8,8 mg(59 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren18,5 g
Harnsäure444 mg
Cholesterin229 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g gemischter Salat roter Feldsalat, Portulak und Rucola
2 Orangen
Für die Marinade
½ Orange ausgepresst
1 TL Honig
1 EL Essig weiß
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
2 EL ganze Preiselbeeren aus dem Glas z. B. von Natreen
12 Scheiben geräucherte Entenbrustfilet vom Metzger
4 Scheiben Toastbrot
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Salat waschen, verlesen, trocken schütteln und zurecht zupfen. Die Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Filets aus den Trennwänden schneiden. Auf 4 Tellern anrichten und den Salat locker darüber verteilen.

2.

Alle Zutaten für die Marinade in eine Schüssel geben und gründlich miteinander verrühren, abschmecken und über den Salat träufeln.

3.

Mit Entenbrustscheiben und abgetropften Preiselbeeren belegen. In der Zwischenzeit die Toastbrote toasten. Toast-Sterne ausstechen oder ausschneiden. Die Sterne dekorativ zum Salat legen und sofort servieren.

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