Entenbrustfilet mit fruchtiger Johannisbeersoße
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
758
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 758 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 53 g | (46 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 16,8 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,3 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 18,4 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 954 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 8,1 mg | (54 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,7 g | |||
Harnsäure | 362 mg | |||
Cholesterin | 216 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g
rote Johannisbeeren
- 150 g
schwarze Johannisbeeren
- 1000 g
Entenbrustfilet (4 Entenbrustfilets)
-
Pfeffer aus der Mühle
- 40 g
- 150 ml
- 150 ml
- 2
- 1 TL
schwarze Pfefferkörner
- 1 TL
- 2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EntenbrustfiletJohannisbeerenJohannisbeerenRotweinButterschmalzZuckerZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Johannisbeeren waschen und mit eine Gabel entstielen.
2.
Entenbrust auf der Hautseite rautenförmig einschneiden, dann salzen und pfeffern. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Entenbrüste mit der Hautseite nach unten hineinlegen und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten, dann wenden und weitere 8 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und in Alufolie geickelt bei 80°C im Ofen ca. 10 Min. ruhen lassen.
3.
Bratensatz mit Wein loskochen, mit Brühe ablöschen, Lorbeerblätter und Pfefferkörner hinzufügen und alles einköcheln lassen. Speisestärke in wenig Wasser glatt rühren. Gewaschene Johannisbeeren mit dem Zucker zur Sauce geben. Speisestärke einrühren und alles einmal kurz aufkochen lassen.
4.
Entenbrust aufschneiden und mit der Sauce servieren.
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