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Entenbrustfilet mit Früchten und Möhren

5
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Entenbrustfilet mit Früchten und Möhren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
Entenbrustfilets à ca. 150 g
400 g
20 g
2
unbehandelte Orangen
2 EL
flüssiger Honig
½
Ananas ca. 600 g
2 EL
brauner Zucker
20 ml
1 Spritzer
Koriandergrün zum Garnieren
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Ofen auf 100°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/5
Die Entenbrüste abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz würzen und auf der Hautseite in einer heißen Pfanne bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten golden anbraten. Anschließend wenden, kurz weiterbraten, aus der Pfanne nehmen und auf ein Ofengitter legen (Fettpfanne darunter). Im Ofen ca. 30 Minuten rosa garen. Das Fett aus der Pfanne gießen und den Bratensatz mit 2-3 EL Wasser ablöschen. Die Möhren schälen, putzen, etwas Grün stehen lassen und längs halbieren. In eine ofenfeste Backform legen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen, salzen, pfeffern, mit in den Ofen schieben und 15-20 Minuten backen.
Schritt 3/5
Die Schale der Orangen abreiben und die Hälfte mit dem Honig vermischen. Damit die Haut der Entenbrüste etwa 10 Minuten vor Garende überziehen. Die Orangen gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Den Saft vom restlichen Fruchtfleisch ausdrücken. Die Ananas schälen, den harten Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Video Tipp
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 4/5
Den Zucker in einer Pfanne golden karamellisieren lassen. Die Ananasstücke unterschwenken und mit dem Orangensaft, dem Bratensaft und dem Likör ablöschen. Den restlichen Orangenabrieb und die -filets unterschwenken. Von der Hitze nehmen und mit Zitronensaft abschmecken.
Schritt 5/5
Die Ente aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben geschnitten mit den Möhren und den Früchten auf Tellern anrichten. Mit Koriandergrün garniert servieren.

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