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Entenkeule mit würzigen Muskat-Birnen

Entenkeule mit würzigen Muskat-Birnen
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45 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
Entenkeulen küchenfertig
Pfeffer aus der Mühle
30 g
1 TL
1 Msp.
1
2 Zweige
100 ml
trockener Weißwein
300 ml
Muskatbirnen
3
Birnen mit festem Fruchtfleisch
¼ l
trockener Weißwein
1
1 Msp.
1 EL
brauner Zucker
4 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Entenkeulen waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit zerlassenem Entenschmalz rundherum scharf anbraten. Die Gewürze und Kräuter zugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Den Fond angießen und im vorgeheizten Ofen 1 Stunde garen.
Schritt 2/3
Für die Muskatbirnen die Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Den Weißwein mit den Gewürzen, dem Zucker und dem Zitronensaft aufkochen, die Birnen einlegen und bissfest pochieren. Lauwarm oder abgekühlt zur Entenkeule servieren.
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Schritt 3/3
Die fertigen Entenkeulen aus dem Bratenfond herausnehmen, kurz ruhen lassen, den Fond auf die Hälfte einreduzieren lassen und abschmecken.

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