Entenkeule mit würzigen Muskat-Birnen

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Entenkeule mit würzigen Muskat-Birnen
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Health Score:
Health Score
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Entenkeulen küchenfertig
Pfeffer aus der Mühle
30 g
1 TL
1 Msp.
1
2 Zweige
100 ml
trockener Weißwein
300 ml
Muskatbirnen
3
Birnen mit festem Fruchtfleisch
¼ l
trockener Weißwein
1
1 Msp.
1 EL
brauner Zucker
4 EL
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Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Entenkeulen waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit zerlassenem Entenschmalz rundherum scharf anbraten. Die Gewürze und Kräuter zugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Den Fond angießen und im vorgeheizten Ofen 1 Stunde garen.
2.
Für die Muskatbirnen die Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Den Weißwein mit den Gewürzen, dem Zucker und dem Zitronensaft aufkochen, die Birnen einlegen und bissfest pochieren. Lauwarm oder abgekühlt zur Entenkeule servieren.
3.
Die fertigen Entenkeulen aus dem Bratenfond herausnehmen, kurz ruhen lassen, den Fond auf die Hälfte einreduzieren lassen und abschmecken.

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