0
Drucken
0

Entenkeulen auf Artischocken-Oliven-Sauce

Entenkeulen auf Artischocken-Oliven-Sauce
35 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Entenkeulen
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl zum Braten
1 Zwiebel
2 Karotten
1 Stück Sellerie
2 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
3 g gemahlene Wacholderbeere
einige Pfefferkörner
1 Zweig Majoran
Rotwein
Für die Sauce
Olivenöl bei Amazon bestellen2 bis 3 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Tasse entsteinte schwarze Oliven
Artischockenherzen gibt es hier.8 eingelegte Artischockenherzen
Außerdem
2 Karotten
Olivenöl bei Amazon bestellen2 bis 3 EL Olivenöl
300 g Vollkorn- Spaghettini
gesalzenes Wasser
Olivenöl bei Amazon bestelleneinige Tropfen Olivenöl
Kräuterzweig
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Entenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Olivenöl in einem Bräter kurz anbraten.

2

Die Zwiebel, die Karotten und den Sellerie sowie den Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden, zu den Keulen geben und mitbraten.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
3

Das Lorbeerblatt, die Wacholderbeeren, die Pfefferkörner und den Majoran dazugeben und kurz mitbraten.

4

Mit Rotwein auffüllen und im auf 180-200 °C vorgeheizten Backofen 60-70 Minuten schmoren lassen.

5

Für die Sauce das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die geschälte, fein gewürfelte Zwiebel darin glasig schwitzen, das Lorbeerblatt später herausnehmen.

6

Die Oliven in feine Würfel schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz mitschwitzen.

Die Artischockenherzen vierteln, dazugeben und kurz durchschwenken.

7

Die fertigen Entenkeulen aus der Sauce nehmen, die Oliven-Artischocken-Sauce angießen, einmal aufkochen lassen und das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.

8

Die beiden Karotten schälen, der Länge nach in hauchdünne Scheiben schneiden und in dem Öl bissfest garen.

9

Die Spaghettini im Salzwasser mit dem Olivenöl bissfest garen, abgießen, abschrecken, gut abtropfen lassen und in die Entensauce geben.

10

Die heißen Spaghettini mit der Sauce kurz durchschwenken, mit Salz und Pfeffer nochmals würzen, dekorativ anrichten, die Entenkeulen darauf legen, mit Kräuterzweigen ausgarnieren und sofort servieren.

Top-Deals des Tages

Habor Heißluftfritteuse, Airfryer mit Antihaft-Korb große LED-Anzeige, einstellbar Temperaturregler 3,6Liter Fassungsvermögen 1500 Watt inkl. Rezeptbuch
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 60% reduziert: Doppelwandige Gläser-Sets von Bodum
VON AMAZON
Preis: 32,90 €
18,99 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei IRIS, 2er-Set luftdichte Boxen Air Tight, AT-L, Plastik, schwarz, 70 L, 59 x 39 x 29 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 36,40 €
30,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages