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Entenlebersalat mit Granatapfel

Entenlebersalat mit Granatapfel

45 min
Zeit:
350
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Granatäpfel
3 EL Rosinen
4 EL kleine Kapern
3 EL Balsamessig
4 EL Portwein
1 EL flüssiger Honig
5 EL Olivenöl
Salz
Cayennepfeffer
Gemischte Salatblatt nach Wahl (z.B. Rucola, Eichblatt)
200 g Entenleber
50 ml Geflügelfond
2 Frühlingszwiebeln
4 Scheiben Toastbrot geröstet
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EntenleberToastbrotKapernOlivenölRosinenPortwein
Zubereitung
1.
Granatäpfel halbieren, Kerne heraus schaben und von den Häutchen befreien, mit Rosinen und Kapern mischen.
2.
Balsamico-Essig, Portwein, Honig und 4 EL Öl verrühren, salzen, pfeffern und über die Granatapfelmischung geben, vermengen und ca. 30 Min. marinieren lassen.
3.
Salat putzen, waschen, verlesen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke rupfen.
4.
Entenleber in Stücke schneiden. Leberstücke in nicht zu heißem restlichen Öl von allen Seiten braun anschwitzen, Geflügelfond angießen, bei geringer Hitze kurz einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in lange dünne Streifen schneiden. Salat in Gläsern anrichten, Leber und Bratensaft darauf verteilen und mit Granatapfel-Dressing übergießen. Mit Lauchstreifen dekorieren und mit Toastbrot servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien350 kcal(17 %)
Protein13 g(13 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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