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Entenpfanne mit Püree

Entenpfanne mit Püree
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1020
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1
Entenbrust ca. 350 g
1
100 g
Schalotten geschält
¼ l
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
Senf grobkörnig
300 g
3 EL
1 EL
50 g
½
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Von der Entenbrust die Haut abziehen, das Fleisch dann in nicht zu dünne Streifen schneiden und in heissem Butterschmalz rundum kurz anbraten, herausnehmen und warm stellen.
Schritt 2/5
Schalotten vierteln und im heissen Bratfett glasig schwitzen, Cidre angiessen, salzen, pfeffern und den Senf unterrühren, Fleisch hinzugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. garen.
Schritt 3/5
Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen, herausnehmen, durch die Kartoffelpresse drücken, mit 2 EL Öl und der Creme fraîche zu einem Püree verarbeiten, salzen, pfeffern und mit etwas Muskat würzen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 4/5
Apfel und Sellerie schälen und in dünne Scheiben schneiden, dann in 2 EL Öl von beiden Seiten braun anbraten, herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Schritt 5/5
Entenbrust mit Schalottensauce, Kartoffelpüree und den gebratenen Apfel- und Selleriescheiben anrichten.

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