Entenröllchen

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Entenröllchen
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
2003
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.003 kcal(95 %)
Protein122 g(124 %)
Fett137 g(118 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K22,4 μg(37 %)
Vitamin B₁2,2 mg(220 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin48,9 mg(408 %)
Vitamin B₆2,4 mg(171 %)
Folsäure207 μg(69 %)
Pantothensäure6,3 mg(105 %)
Biotin37,7 μg(84 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium2.408 mg(60 %)
Calcium209 mg(21 %)
Magnesium192 mg(64 %)
Eisen19,6 mg(131 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink13 mg(163 %)
gesättigte Fettsäuren51,4 g
Harnsäure896 mg
Cholesterin503 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Kartoffeln fertig gegart
1 Bund
12
24 Scheiben
Entenbrustfilet (mind. 10 cm lang, mit Haut), vom Metzger
12 Scheiben
4 EL
100 ml
Außerdem
24
1
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen und in ca. 1,5 cm dicke lange Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, schräg in ca. 5-6 cm lange Stücke schneiden. Die Entenbrustscheiben nebeneinander auf ein Brett legen, salzen, pfeffern, die Hälfte mit Speck und Dörrpflaumen belegen, die andere Hälfte mit Kartoffelstiften und Lauchzwiebeln.

2.

Die Entenbrüste um die Füllung aufrollen und mit den Zahnstochern fixieren. Außen pfeffern, im heißen Öl rundherum scharf anbraten, mit Wein aufgießen und im geschlossenen Topf unter gelegentlichem Wenden ca. 10-15 Min schmoren lassen. Von jeder Sorte 3 Röllchen auf Tellern/Schälchen anrichten, mit Weißbrot/Baguette heiß servieren.