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Scharfe Entensuppe

Scharfe Entensuppe

1 h 20 min
Zeit:
636
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Entenkeulen
Salz
100 g Knollensellerie
1 Möhre
1 Zwiebel
2 Lorbeerblätter
½ TL schwarze Pfefferkörner
2 Knoblauchzehen
40 g Ingwer
2 Frühlingszwiebeln
100 g gegarter Reis
2 EL Keimöl
2 TL grüne Currypaste
1 TL Sojasauce
Korianderblätter je 1 EL feingeschnittene
Korianderblätter je 1 EL feingeschnittene
Außerdem
120 g Kichererbsen Glas
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Entenkeulen abspülen, in einen Topf mit 1 1,5 l Wasser und 1/4 TL Salz geben und alles zum Kochen bringen. Auftretenden Schaum abschöpfen.
2.
Sellerie und die Möhre schälen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Alles zusammen mit den Lorbeerblättern und den Pfefferkörnern zu den Entenkeulen geben und 40 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
3.
Die Entenkeulen aus der Suppe nehmen, etwas abkühlen lassen. Dann die Haut entfernen, das Fleisch von den Knochen lösen, kleinschneiden und beiseite legen. Die Brühe durch ein Sieb abseihen und auffangen, bei Bedarf noch entfetten.
4.
Kichererbsen abtropfen lassen, trocken tupfen und in heißer Butter in einer Kasserolle anrösten, herausheben, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Knoblauch und Ingwer schälen und beides fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden.
6.
Das Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebel anbraten, Currypaste zugeben, umrühren und die Entenbrühe angießen. Die Suppe noch ca. 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen, das Entenfleisch und den Reis hineingeben und erhitzen lassen, mit Salz und Sojasauce abschmecken und die Kräuter einrühren.
7.

Die scharfe Entensuppe auf Schälchen verteilen, einige Basilikumblätter hineinlegen und mit gerösteten Kichererbsen bestreut servieren..

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien636 kcal(30 %)
Protein30 g(31 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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