EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 125 g Buchstabennudeln
- Salz
- 1 Entenbrustfilet 300 g
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Möhre
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 kleine Zucchini
- 1 l Geflügelfond aus dem Glas
- 1 Lorbeerblatt
- 3 EL Sherry
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe gar kochen. Dann abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und zugedeckt beiseite stellen. Die Haut der Entenbrust rautenförmig einschneiden, dann mit der Hautseite nach unten in die kalte Pfanne legen, 5-6 Minuten braten, dann wenden. Entenbrust leicht salzen und pfeffern und in weiteren 5-6 Minuten fertig braten. Fleisch in Alufolie wickeln und beiseite stellen.
2.
Möhre schälen und Sellerie putzen und waschen. Möhre in feine Stifte, den Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen, putzen, längs vierteln und in feine Stifte teilen.
3.
In einem großen Topf Fond mit dem Lorbeerblatt erhitzen. Mit Sherry, Salz und Pfeffer abschmecken und Gemüse zugeben. Ca. 5 Min. köcheln lassen, dann die Nudeln darin erwärmen. Entenbrust in dünne Scheiben schneiden, in vorgewärmte Suppentassen legen und mit der Suppe auffüllen. Mit Petersilie garniert servieren.