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Entenvariation

Entenvariation

35 min, fertig in 4 h
Zeit:
434
kcal
Kalorien:
Health Score:
61 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Blätter Gelatine
100 ml roter Johannisbeersaft
100 ml Apfelsaft klar
20 ml Calvados
2 Entenbrustfilets à ca. 300 g
Salz
Pfeffer
250 g Entenleber
1 EL Pflanzenöl
4 EL Preiselbeeren Glas
Zubereitung
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser auflösen. Beide Säfte mit dem Calvados erhitzen, die ausgedrückte Gelatine zugeben und darin auflösen. In eine mit Frischhaltefolie ausgeschlagene Form (16x16 cm) gießen und im Kühlschrank mind. 3 Stunden fest werden lassen.
2.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Entenbrüste abbrausen, trocken tupfen, die Haut kreuzweise einschneiden, salzen, pfeffern und in einer ofenfesten Pfanne auf der Hautseite ca. 5 Minuten goldbraun braten. Wenden im Ofen ca. 20 Minuten leicht rosa fertig braten.
4.
Die Leber in ca. 8x8 cm große Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne im Öl beidseitig 2-3 Minuten braten.
5.
Die Entenbrüste einige Minuten ruhen lassen und in 8 (8x8 cm) Stücke schneiden. Vom Gelee die Folie abziehen und in genauso große Stücke schneiden. Mit der Entenbrust und der Leber zu einem Turm schichten und mit Preiselbeeren abschließen.
6.
Nach Belieben auf Rucola servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien434 kcal(21 %)
Protein36 g(37 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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