EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Entrecôtes à ca. 180 g
- 1 TL Kräuter der Provence
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In heißem Öl bei mittlerer Hitze bissfest braten; die Zwiebelringe sollen dabei nur eine goldgelbe Farbe annehmen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
2.
Die Entrecôtes salzen, pfeffern und mit den Herbes de Provence bestreuen. Die Gewürze mit den Fingerspitzen ein wenig in das Fleisch massieren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Entrecôtes einlegen und auf beiden Seiten jeweils kräftig braun anbraten. Die Platte ausschalten, den Deckel auflegen und das Fleisch ohne weitere Hitzezufuhr bis zum gewünschten Gargrad nachziehen lassen (blutig, medium oder durch), dabei ggf. noch einmal wenden. Je ein Entrecôte auf einem vorgewärmten Teller anrichten, Zwiebeln darauf platzieren und servieren.