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Erbsen-Bohnen-Salat mit Kräutern und gebackenem Ziegenkäse

Erbsen-Bohnen-Salat mit Kräutern und gebackenem Ziegenkäse

25 min
Zeit:
480
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g junge dicke Bohnen gepult
150 g junge, grüne Erbsen
250 g gemischte Kräuter z. B. Petersilie, Brunnenkresse, Kerbel
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 EL Honig
5 EL Olivenöl
3 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
12 kleine Ziegenkäsetaler
Zubereitung
1.

Reichlich Wasser in einem Topf aufkochen. Die dicken Bohnen darin 5 Minuten garen, die Erbsen zufügen und 3 Minuten weiterkochen. Die Hülsenfrüchte in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen.

2.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
3.
Für die Marinade den Honig mit dem Olivenöl und Weißweinessig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.

Die Kräuter, Hülsenfrüchte und Frühlingszwiebeln in einer Schüssel mit der Marinade (bis auf 3 EL) mischen und auf Tellern verteilen.

5.

Die Ziegenkäsetaler auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit der restlichen Marinade beträufeln. Die Käsetaler unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene von oben in ca. 3 Minuten goldbraun überbacken (gratinieren). Sofort auf den Kräuter-Bohnen-Erbsen-Salat setzen und servieren. 

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien480 kcal(23 %)
Protein26 g(27 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker2,8 g(11 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die dicken Bohnen im Erbsen-Bohnen-Salat liefern viel pflanzliches Protein, welches in Kombination mit dem Protein aus dem Ziegenkäse gut vom Körper verwertet werden kann. Der Salat kann außerdem mit Calcium überzeugen: Der Mineralstoff ist für feste Knochen und gesunde Zähne besonders wichtig.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Gerne können Sie als Sättigungsbeilage ein frisch gebackenes Vollkorn-Baguette oder eine Scheibe selbstgebackenes Haferbrot zum Erbsen-Bohnen-Salat servieren.

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