0

Erbsen-Cupcake mit Ziegenkäse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erbsen-Cupcake mit Ziegenkäse
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
250 g
250 g
1 Prise
3 TL
2
300 ml
80 ml
150 g
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
80 ml
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Erbsen 1-2 Minuten in Salzwasser bissfest blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Schritt 2/4
Das Mehl mit 1 TL Salz, Zucker und Backpulver vermischen. Die Eier in einer weiteren Schüssel mit der Buttermilch und dem Öl gründlich verquirlen. Die Mehlmischung darunter rühren. 175 g Erbsen in eine hohe Schüssel geben und leicht anpürieren, sodass noch einige Erbsen ganz bleiben. 50 g Ziegenfrischkäse einrühren und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte vom Teig in die Förmchen geben und je etwa 1 EL der Erbsenmasse darauf setzen. Den übrigen Teig darüber geben und mit den restlichen Erbsen bestreuen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen.
Schritt 3/4
Danach lauwarm abkühlen lassen und aus der Förmchen lösen.
Schritt 4/4
Den übrigen Frischkäse mit dem Zitronensaft verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. In einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen und auf die Cupcakes spritzen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

WMF KÜCHENminis Smoothie-to-go, Mini Standmixer mit zwei Mix-/Trinkbehältern (0,6 Liter, 300 Watt, cromargan) matt/silber
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
33,59 €
Läuft ab in:
Rund ums Kochen
VON AMAZON
49,99 €
Läuft ab in:
Rund ums Kochen
VON AMAZON
19,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages