Erbsen-Cupcake mit Ziegenkäse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erbsen-Cupcake mit Ziegenkäse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
206
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert206 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K15,7 μg(26 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium163 mg(4 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin50 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
250 g
250 g
1 Prise
3 TL
2
300 ml
80 ml
150 g
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
80 ml
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Erbsen 1-2 Minuten in Salzwasser bissfest blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Das Mehl mit 1 TL Salz, Zucker und Backpulver vermischen. Die Eier in einer weiteren Schüssel mit der Buttermilch und dem Öl gründlich verquirlen. Die Mehlmischung darunter rühren. 175 g Erbsen in eine hohe Schüssel geben und leicht anpürieren, sodass noch einige Erbsen ganz bleiben. 50 g Ziegenfrischkäse einrühren und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte vom Teig in die Förmchen geben und je etwa 1 EL der Erbsenmasse darauf setzen. Den übrigen Teig darüber geben und mit den restlichen Erbsen bestreuen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen.
3.
Danach lauwarm abkühlen lassen und aus der Förmchen lösen.
4.
Den übrigen Frischkäse mit dem Zitronensaft verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. In einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen und auf die Cupcakes spritzen.
Zubereitungstipps im Video