Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Erbsen-Empanadas

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erbsen-Empanadas
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h 45 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Stück
Für den Teig
50 g
l
500 g
Für die Füllung
3
1
2 EL
feingewürfelter Frühstücksspeck
4 EL
500 g
1 EL
gehackte Petersilie
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für die Füllung Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und klein schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen und den Speck mit Knoblauch und Tomaten darin anbraten. Die aufgetauten Erbsen zufügen und 3 - 5 Min bissfest dünsten. Schnittlauch und die Petersilie einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2/4
Für den Teig Schweineschmalz, Öl, ca. 125 ml Liter Wasser und etwas Salz in eine Schüssel geben und die Zutaten gut miteinander vermischen. Nach und nach so viel Mehl mit den Händen unterkneten, dass ein formbarer, geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig in 6 Portionen teilen. Von jeder Portion ein kleines Stück Teig (ca. 1/3) abdrehen und beiseite legen. Aus dem restlichen Teig 6 Bällchen formen, diese auf eine leicht bemehlte Arbeitsplatte setzen und in die Mitte von jedem eine Mulde drücken. Von der Mulde aus mit den Fingern den Teig so nach außen und oben drücken, dass ein rundes Schälchen mit flachem Boden entsteht.
Schritt 3/4
Die vorbereitete Füllung in die Pastetchen verteilen. Aus dem beiseite gelegten Teig 6 Deckel in passender Größe formen und die Deckel auf die Pastetchen setzen. Den Deckelrand jeweils mit dem oberen Pastetenrand Stück für Stück zusammendrücken und dabei gleichzeitig etwas nach oben ziehen und leicht nach innen rollen.
Schritt 4/4
Die Empanadas auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, die Deckel in der Mitte noch mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen (180°) 50 - 60 Min. hacken.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 60% reduziert: WMF Küchengeräte
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
59,95 €
Läuft ab in:
Bis zu 51% reduziert: Küchenprodukte von Severin
VON AMAZON
Preis: 74,99 €
49,99 €
Läuft ab in:
Bean Machine with Jelly Beans 600 g, 1er Pack (1 x 600 g)
VON AMAZON
22,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages