Erbsen französische Art
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
173
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 173 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 83,9 μg | (140 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 220 μg | (73 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 550 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 176 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1
- 2 Scheiben
roher Schinken
- 1 EL
- 500 g
frische Erbsen
- 1 Stiel
- 125 ml
- 2 EL
- 1 TL
gehackter Estragon
- 1 TL
fein gehackte Petersilie
Produktempfehlung
Will man eine stärkere Bindung erzielen, kann man die Flüssigkeit mit wenig Nestargel oder Biobin (pflanzliche Bindemittel aus dem Reformhaus) binden.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Schinken von Fetträndern befreien und würfeln.
2.
Das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin goldgelb anbraten, den Lauch und die Schinkenwürfel dazugeben und mit anbraten.
3.
Die Erbsen waschen, dazugeben und alles mit wenig Meersalz und Pfeffer würzen. Das Bohnenkraut hinzufügen, die Gemüsebrühe angießen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
4.
Das Bohnenkraut herausnehmen und die Kaffeesahne und die gehackten Kräuter unterziehen.
Rezeptideen zum Abnehmen