Erbsen-Gemüse-Topf mit Wiener

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Erbsen-Gemüse-Topf mit Wiener
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
582
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien582 kcal(28 %)
Protein24 g(24 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K53 μg(88 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,7 mg(98 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure176 μg(59 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C100 mg(105 %)
Kalium1.052 mg(26 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren20,9 g
Harnsäure192 mg
Cholesterin111 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Erbsen TK
1 Möhre
1 Kohlrabi
250 g mehlig kochende Kartoffeln
1 Zwiebel
2 EL Butter
1 l Gemüsebrühe oder Geflügelbrühe
150 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Wiener Würstchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseKartoffelSchlagsahneButterMöhreKohlrabi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Erbsen auftauen lassen. Die Möhre, den Kohlrabi und die Kartoffeln schälen und alles 1-2 cm groß würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In heißer Butter glasig anschwitzen. Dann das Gemüse untermengen, mit der Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Erbsen dazu geben und weitere 5-7 Minuten köcheln lassen. Etwa 1/3 vom Gemüse herausnehmen, die Sahne einrühren und mit einem Stabmixer fein pürieren. Das Gemüse wieder zugeben und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Würstchen in Scheiben schneiden, in der Suppe warm werden lassen und servieren.