0

Erbsen Hausfrauenart

Erbsen Hausfrauenart
0
Drucken
325
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
125 g durchwachsener Speck
2 Schalotten oder 6 kleine Zwiebeln
1 Dose feine Erbsen (500 g)
1 kleiner Kopfsalat
1 EL Mehl
Salz
1 Prise Zucker
1 Bund Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Zunächst den Speck würfeln und in einem Topf glasig anbraten. Dann die Schalotten (oder Zwiebeln) schälen, halbieren und dazugeben. Diese sollen goldgelb werden. Die Erbsen auf einem Sieb abtropfen lassen, die Flüssigkeit auffangen und in den Topf geben. Diese 3 Minuten aufkochen lassen. In der Zwischenzeit den Kopfsalat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/3

Weiterhin das Mehl mit etwas kaltem Wasser verquirlen und unter Rühren in die Flüssigkeit geben. Alles 7 Minuten kochen lassen. Dann die gekochten Erbsen in den Topf geben und zusammen 3 Minuten erhitzen. Anschließend den Salat unterheben.

Schritt 3/3

Als nächstest die Erbsen mit Salz und Zucker würzen. Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Vor dem Servieren über das Gemüse streuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Penghao Bäckerleinen 120 x 70 cm (inkl.Bäckermesser) - Leinen Proofing Tuch für Baguettes und Brot - Zum Abdecken, Schützen und Einrollen Ihrer Teige
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Gesundheit Kinder Kissen für Bett Schlafen Hypoallergenic Memory Schaum kinderkissen Neck-Protector für Kinder
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
Gesundheit Kinder Kissen für Bett Schlafen Hypoallergenic Memory Schaum kinderkissen Neck-Protector für Kinder
VON AMAZON
23,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages