EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Erbsen-Kartoffel-Curry
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g mehlig kochende Kartoffeln
- 300 g Süßkartoffeln
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Keimöl
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Curry
- 150 g Erbsen tiefgekühlt
- Zum Garnieren
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
2.
In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen und die Kartoffeln mit den Zwiebel-und Knoblauchwürfeln ca. 5 Minuten anschwitzen und mit der Gemüsebrühe und Sahne auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
3.
Die Erbsen waschen, abtropfen lassen, unter das Curry mischen und kurz erwärmen. Abschmecken, in Teller anrichten und mit Petersilie bestreuen.