0

Erbsen-Kartoffeltopf mit Sahne und Schinkenwürfeln

Rezeptautor: EAT SMARTER
Erbsen-Kartoffeltopf mit Sahne und Schinkenwürfeln
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
neue fest kochende Kartoffeln
2 EL
200 g
gekochter Schinken
200 ml
200 ml
Sahne mindestens 30% Fettgehalt
100 g
geriebener Parmesan
200 g
200 g
Erbsen (TK)
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
fein geschnittenes Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Kartoffeln gründlich waschen, bürsten und in Salzwasser in ca. 25 Minuten garen. Den Schinken in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und den Schinken darin kurz anbraten. Die Milch und die Sahne angießen und alles in 10 Minuten sämig einköcheln lassen. 80 g Parmesan und den Schmand einrühren.

Schritt 2/2

Die fertigen Kartoffeln abgießen, heiß pellen und mundgerecht klein schneiden. Die Kartoffeln zusammen mit den aufgetauten Erbsen zur Schinken-Sahne-Sauce geben, kurz darin erhitzen und mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit dem Basilikum und dem restlichem Parmesan bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Zwilling Steakbesteckset, Edelstahl, 28 x 28 x 8 cm, 12-teilig
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
24,56 €
Läuft ab in:
PETAFLOP Bilderrahmen 13x18 Ohne Passepartout Bilderrahmen 10 x 15 cm Weiß mit Passepartout, 8er Set
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Juning Nähset mit 90er Nähzubehör,24 Spulen Faden - 100m Großformat Premium Näh, Komplettes Nähzeug für Anfänger,Reisende, Verwandte und Freunde
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages