0
Drucken
0

Erbsen-Kasserolle

Erbsen-Kasserolle
15 min
Zubereitung
3 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g getrocknete grüne Erbsen
25 g Butter
1 Ei
1 EL gehackte Minze
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
etwas Öl
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Erbsen zwei Stunden einweichen und dann in kaltem Wasser aufsetzen und eine Stunde bei geringer Hitze kochen lassen. Die Flüssigkeit abgießen und die etwas abgekühlten Erbsen im Mixer fein pürieren. 

2

Nun die Butter, das Ei, Minze und die Gewürze unter das Püree rühren, die Masse in eine feuerfeste, etwas geölte Form füllen und im vorgeheizten Ofen bei ca. 190 Grad 30-35 Minuten backen. 

3

Erbsenpudding ist eine delikate Beilage zu Schweinebraten. 

4

Sie können das Erbspüree auch in eine ca. 1,5 Liter fassende Puddingform geben und im Wasserbad 45-50 Minuten kochen.

Top-Deals des Tages

Crock-Pot CSC030X weißer Schongarer 3,5 L
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
54,60 €
Läuft ab in:
WMF LINEO Milchaufschäumer, Antihaftbeschichtung, heißer und kalter Milchschaum, 450 W, cromargan matt/silber
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
59,55 €
Läuft ab in:
Portrait- und Galerierahmen Grand Ville
VON AMAZON
39,02 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages