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Erbsen mit pikanter Mascarponecreme

Erbsen mit pikanter Mascarponecreme

25 min, fertig in 2 h 25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Erbsen
Salz
1 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
Pfeffer
2 Eier
50 g geriebener Parmesan
200 g Mascarpone
8 Sesam-Grissini zum Servieren
gehobelter Parmesan zum Bestreuen
Sesam-Grissini zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseMascarponeParmesanZitronensaftOlivenölSalz
Zubereitung
1.
Die Erbsen in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen und mit dem Zitronensaft und dem Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Für die Creme die Eier trennen und die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Parmesan und der Mascarpone glatt rühren. Den Eischnee unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Grissini zerbröckeln und auf 4 Gläser verteilen. Die Erbsen (bis auf 1 EL) darüber geben und die Creme darauf füllen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
4.
Vor dem Servieren mit gehobeltem Parmesan bestreuen und mit den übrigen Erbsen garnieren.
5.
Nach Belieben dazu Grissini reichen.
Ausgabe 02/24

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