0
Drucken
0

Erbsen mit Spiegeleiern und Chouriço

Erbsen mit Spiegeleiern und Chouriço
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
50 g Chorizo (Paprikawurst)
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel , geschält und fein gehackt
1 Knoblauchzehe , geschält und leicht zerdrückt
1 EL gehackte Petersilie
400 g frische Erbsen oder Tiefkühlware, aufgetaut
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 Eier (Größe M)
süßes Paprikapulver
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Wurst in dünne Scheiben schneiden (die Haut nach Belieben entfernen), die Scheiben halbieren, eventuell sogar vierteln (je nach Größe der Wurst). Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin schön weich und goldgelb anbraten. Chouriço, Knoblauch und Petersilie dazugeben, kurz mitbraten, dann die Erbsen hinzu fügen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Durchmischen und 1 Tasse heißes Wasser in den Topf gießen. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Erbsen weich, ab er noch leuchtend grün sind und die gesamte Flüssigkeit absorbiert haben. Den Knoblauch herausnehmen.

Mit einem Kochlöffel die Erbsen an zwei Stellen am Topfrand auseinanderschieben und die aufgeschlagenen Eier hineingeben. Mit grobem Salz würzen. Zugedeckt garen, bis das Eiweiß fest, das Eigelb aber noch recht flüssig ist. Mit Paprikapulver und Pfeffer bestreuen und sofort servieren .

Top-Deals des Tages

Melissa & Doug - 10475 - 20 Holztiermagneten
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
10,39 €
Läuft ab in:
WMF Kochmesser Chef's Edition Länge 32 cm Klingenlänge 20 cm Performance Cut Made in Germany geschmiedeter Spezialklingenstahl Griff aus Edelstahl in Holzkassette
VON AMAZON
Preis: 99,00 €
65,55 €
Läuft ab in:
Severin FR 2408 Mini-Fritteuse mit Fondue, schwarz-silber / Behälter 950 ml Inhalt / Frittiermenge 200 g / 840 W
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
18,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages