Erbsen-Pfannkuchen mit Ziegenfrischkäse

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Erbsen-Pfannkuchen mit Ziegenfrischkäse
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
355
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien355 kcal(17 %)
Protein16 g(16 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K13,7 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium346 mg(9 %)
Calcium234 mg(23 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin161 mg
Zucker gesamt10 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für die Pfannkuchen
2
250 ml
125 g
Butter zum Braten
Zum Belegen
250 g
1 Handvoll
250 g
Pfeffer aus der Mühle
4 TL
flüssiger Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchErbsenschoteZiegenfrischkäseMehlHonigEi

Zubereitungsschritte

1.
Für die Pfannkuchen die Eier mit der Milch, etwas Salz und dem Mehl zu einem glatten Teig rühren. Etwa 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend ein wenig Butter in eine heiße Pfanne geben und etwa 1/4 Teig einfüllen. Etwa 1 Minute goldbraun anbacken lassen, wenden und fertig braten. Mit dem übrigen Teig ebenso verfahren. Die fertigen Pfannkuchen nach Belieben im Ofen warmhalten (70°C).
2.
Die Erbsenschoten waschen, putzen und in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Dann abschrecken, gut abtropfen lassen und längs halbieren. Die Sprossen abbrausen und trocken tupfen.
3.
Die Sprossen mit den Schoten auf die Pfannkuchen verteilen. Den Käse darüber bröckeln, pfeffern und mit dem Honig beträufelt servieren.