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Erbsen-Porree-Suppe mit Croutons

Erbsen-Porree-Suppe mit Croutons

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
475
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Stangen Lauch
2 EL Butter
1 EL frisch gehackter Thymian
800 ml Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
200 g Erbsen (TK)
1 Kopfsalat
1 EL frisch gehackte Minze
200 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
2 Scheiben Toastbrot
Minze für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseSchlagsahneToastbrotButterThymianMinze
Zubereitung
1.
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Lauch, Thymian und Knoblauch in heißer Butter 1-2 Minuten anschwitzen. Die Brühe zugeben und aufkochen lassen. Die Erbsen zugeben und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Vom Herd nehmen und fein pürieren. Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder noch etwas Brühe zufügen. Minze und Sahne zugeben, wieder aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Toastscheiben entrinden und in heißer Butter goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die Suppe in Schälchen füllen und mit den Croutons und etwas Minze bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien475 kcal(23 %)
Protein22 g(22 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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