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Erbsen-Reis mit Parmaschinken

Erbsen-Reis mit Parmaschinken

und Parmesan
35 min
Zeit:
452
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Wildreismischung
Salz
150 g Zuckerschoten
40 g Parmesan (1 Stück)
125 g Parmaschinken
3 Stiele Basilikum
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
30 g Joghurtbutter (2 EL)
300 g feine Erbsen (tiefgekühlt)
200 ml mediterrane Gemüsebrühe
Pfeffer
Zubereitung
1.
Erbsen-Reis mit Parmaschinken Zubereitung Schritt 1

Die Wildreismischung nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Inzwischen die Zuckerschoten putzen, waschen und quer halbieren.

2.
Erbsen-Reis mit Parmaschinken Zubereitung Schritt 2

In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und Zuckerschoten darin knapp 1 Minute garen. Abgießen, unter fließendem kaltem Wasser kurz abschrecken und abtropfen lassen.

3.
Erbsen-Reis mit Parmaschinken Zubereitung Schritt 3

Die Hälfte des Parmesans fein reiben. Schinken in mundgerechte Stücke schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und in Stücke teilen.

4.
Erbsen-Reis mit Parmaschinken Zubereitung Schritt 4

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.

5.
Erbsen-Reis mit Parmaschinken Zubereitung Schritt 5

Tiefgekühlte Erbsen und 150 ml Brühe in die Pfanne geben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 3 Minuten kochen lassen.

6.
Erbsen-Reis mit Parmaschinken Zubereitung Schritt 6

Den Reis in einem Sieb abtropfen lassen. Mit Zuckerschoten und geriebenem Käse in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.
Erbsen-Reis mit Parmaschinken Zubereitung Schritt 7

Schinkenstücke und Basilikumblätter locker unter den Erbsen-Reis heben. Evtl. nach Belieben noch etwas Brühe untermischen. Restlichen Parmesan mit einem Sparschäler dünn über den Reis hobeln und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien452 kcal(22 %)
Protein19 g(19 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Auch Zuckerschoten gehören zu den Erbsen, und die sind eine der besten Quellen für Vitamin B1. Wer viel Sport treibt oder regelmäßig unter Stress steht, benötigt besonders viel von dem "Nervenvitamin", das auch an der Energiegewinnung beteiligt ist. Der leckere italienische Erbsen-Reis beherbergt darüber hinaus viele weitere wichtige B-Vitamine!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Falls der Parmaschinken einen üppigen Fettrand aufweist und Sie auf diese überflüssigen Fettkalorien verzichten wollen: Einfach den Rand entfernen, bevor Sie den Schinken verarbeiten.

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