Erbsen-Reis-Suppe mit Hackklößchen

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Erbsen-Reis-Suppe mit Hackklößchen
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
432
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien432 kcal(21 %)
Protein21 g(21 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K34,9 μg(58 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium527 mg(13 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure159 mg
Cholesterin97 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Basmatireis
250 g Erbsen frisch gepalt
5 Knoblauchzehen
4 EL Keimöl
250 g Schweinehackfleisch
2 EL Sojasauce
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 ½ l Hühnerbrühe
1 EL Fischsauce Asienladen
2 EL frisch gehackter Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseBasmatireisSojasauceDillKnoblauchzeheEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, dann mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen, den Reis beiseite stellen.
2.
Den Knoblauch schälen, hacken und im heißen Öl anschwitzen, vom Herd ziehen und mit dem Knoblauch im Öl abkühlen lassen. Dann das Öl durch ein feines Sieb gießen. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit dem Ei verkneten und mit der Sojasauce, dem Salz und dem Pfeffer würzen. Anschließend aus der Masse kleine Bällchen von ca. 2-3 cm Durchmesser formen. Den Hühnerfond mit etwas Pfeffer und Fischsauce würzen und leise köcheln lassen, die Hackfleischbällchen und die Erbsen hineingeben und 5 Minuten sanft köcheln lassen. Dann den Reis hinzufügen und noch 1 weitere Minute köcheln lassen. Die Suppe auf Teller verteilen, mit Knoblauchöl beträufeln und mit Dill bestreut servieren.